В силу того, что Британский фунт играет значительную роль на международных финансовых рынках, некоторые трейдеры выбирают его для торговли против Американского доллара. Поддержанием ликвидности на определенном уровне занимаются маркет-мейкеры – это крупные игроки, https://lacledeschateauxbf.com/2020/12/04/kak-rasschitat%d1%8c-stop-loss-i-tejk-profit-na-foreks/ банки, брокерские компании, фирмы-дилеры. Ликвидность – термин, характеризующий возможность продажи, то есть, чем больше и стабильней спрос на валюту, тем выше ликвидность. EUR/USD – получила самое широкое распространение среди трейдеров за низкий спред.

самые ликвидные валютные пары

Валюта котировки (котируемая валюта) стоит в обозначении валютной пары справа, в ней выражается цена базовой валюты. При торговле на рынке Форекс валюта выступает и как товар, и как платежное средство. Совершая покупку денежных единиц одного государства, необходимо расплачиваться иной валютой.

Дело в том, что графики двух пар, в принципе не могут двигаться абсолютно одинаково. К примеру, если одна пара пошла вверх на 100 пунктов, вторая может повторить ее движение, но подняться всего на 80 пунктов. Движется чаще всего в противофазе с евро/долларом, характерно спокойное движение и небольшой спред.

Во время американской сессии хорошо двигаются пары с USD (доллар США), а ночью наступают спокойные австралийская и азиатская сессии (чаще ее называют азиатско-тихоокеанской). Движению в большей степени подвержены AUD (австралийский доллар) и JPY (иена). В международных транзакциях доля американского доллара составляет более 88%. Следующая по популярности валюта “Евро” значительно уступает по объемам участия в транзакциях – доля европейской валюты находится в пределах 37%. Далее идут японская йена (около 17%), английский фунт (15%).

Мажорные Валютные Пары

Как отфильтровывать низко и высоколиквидные инструменты и выяснили, чем опасны низко ликвидные активы. Теперь вы самостоятельно можете отобрать валюту, которой будете торговать. В свое время, начиная интересоваться биржевыми торгами, мне так же как и вам, было не понятно, чем лучше торговать? Знал, что есть пара EURUSD (евро / доллар) и очень многие советовали начинать именно с нее.

Характеризуется высокой степенью волатильности наряду с непредсказуемостью. Например, инвестор, приобретающий пару EUR/USD, в действительности приобретает EUR, и сбывает USD. Ценовое предложение всегда указывает, сколько потребуется котировочной валюты для получения одной единицы базовой. Инвестор, продающий пару EUR/USD, фактически продает EUR, и приобретает USD.

Фундамент такого решения строится на том, что основные валюты более предсказуемые, известные и принадлежат странам с высоким потенциалом экспорта и импорта товаров и услуг. Это значит, что их валюты всегда будут иметь как спрос, так и предложение. А аналитической информации в сети будет в избытке. Цены на валютных рынках никогда не стоят на месте. Такой разброс цен котировок за интервал времени (чаще всего за одну торговую сессию) получил название волатильности. Часто на глаз легко заметить, как пары со слабой волатильностью большую часть времени двигаются в узких коридорах, где торговать довольно сложно, а стопы выбиваются через раз.

  • Таким образом образуются валютные пары, которые являются базовым активом трейдера.
  • Основные пары – наиболее ликвидные, другими словами, ими много, часто и охотно торгуют.
  • Если цена на металлы упала, а погодные условия плохие, то курс австралийского доллара падает.
  • GBP/JPY очень волатильный и поэтому подходит только для более опытных трейдеров бинарных опционов.
  • Данная пара валют одна из наиболее ликвидных на Форекс-рынке.

Торговля началась ещё в то время, когда был проложен телеграфный кабель, отсюда и сленговое название этой основной валютной пары – кабель. В целом, имеет схожую с EUR/USD динамику, но отличается довольно сильными размахами колебаний, из-за чего приглянулась любителям технических видов анализа движений. Фунт к доллару – пример самобытности основной валютной пары, её собственного характера и наличия закономерностей. Движение одного актива на любом рынке может в той или иной степени совпадать с движением другого. Спекулянты Форекс могут часто замечать, как с движением цены на одной валютной паре точно такое же направление берет и другая валютная пара, вплоть до повторения всех формаций на графике. Или же наоборот, когда две валютные пары на графиках отображаются зеркально, лишь с той разницей, что цена одной идет вверх, а цена другой вниз.

Данную группу называют второстепенными (минорными) валютными парами. В трейдерской среде их называют кросс-курсами, кросс-парами или просто кроссами.

Идея состоит в том, чтобы узнать, изменяются ли положительно коррелированные валютные пары вместе с той, за которой вы наблюдаете. Если вы видите движение валютной пары вниз, вы можете посмотреть, движутся ли другие валютные http://televenture.com.sg/a-my-razgonim-akciju-frontranning-na-moskovskoj/ пары, положительно коррелированные с данной, также вниз, подтверждая правильность вашего анализа. Из этого не стоит делать вывод, что стоимость валюты изменится на такую же величину против всех остальных валютных пар.

Именно на изменении цены можно стабильно получать прибыль в трейдинге. Поэтому каждому пользователю полезно знать, какие есть самые волатильные пары на Форекс. Не обязательно, так как можно как заработать, так и потерять деньги с такими колебаниями цен.

Прежде чем начать торговать, убедитесь в том, что полностью понимаете все риски. Торговля с использованием заемных средств подходит не для всех инвесторов. Прежде чем начать торговлю, примите во внимание ваш уровень опыта, инвестиционные цели и при необходимости обратитесь за консультацией к независимому финансовому эксперту. Клиент обязан убедиться в том, что имеет право пользоваться услугами FXTM, исходя из требований, установленных законодательством в его стране проживания. Пожалуйста, ознакомьтесь с полным текстом Предупреждения о рисках FXTM. Exinity Limited является членом Финансовой комиссии , международной организации, которая занимается урегулированием споров в индустрии финансовых услуг и на рынке Форекс. При получении достаточного опыта и наличии финансовых возможностей можно приступать к торговле экзотическими парами или драгметаллами.

Основные пары — наиболее ликвидные, другими словами, ими много, часто и охотно торгуют. Скажем, евро/доллар — самая популярная валютная пара в мире, но я не сказал бы, что самая простая. Из вышеперечисленных, вполне можно использовать RUB EUR в торговле все пары, кроме USDCAD. USDCAD не очень хорошо прогнозируема с помощью технического анализа и подходит разве что только для ночного скальпинга. Также новичкам я советую не торговать USDCHF и USDJPY.

Самые Волатильные Пары Форекс Можно Торговать Успешнее, Если Использовать Индикатор Бестрендовости

Эти три пары позволят и теханализ опробовать и почувствовать, что у каждой пары – свои особенности, а также понаблюдать трендовые движения. Неудивительно, что валюта ослабла – трейдеры, которые умеют анализировать новости, рынки и тенденции, наверняка этим воспользовались. Низкое отношение прибыли к риску среди других основных инструментов. На валютном рынке ценится точность, даже небольшая ошибка может лишить вас прибыли. По цели хеджирования – компании, которые ведут свой бизнес по всему миру, страхуя свои валютные риски, путем покупки валюты тех стран, в которых есть их потребители. Торговля валютами и финансовыми инструментами с использованием заемных средств сопряжена с высоким риском и может привести к потере инвестиционного капитала. Мы не рекомендуем инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять.

Но некоторым трейдерам удается стабильно зарабатывать на экзотических парах. Для этого приходится самые ликвидные валютные пары внимательно следить за движением цены и находить определенные закономерности.

На эти валютные пары большое влияние оказывает цены на металлы, сырье и погодные условия. При понижении цен на металлы и плохой погоде курс, как правило, снижается. Повышение цены на металл поднимает курсы этих валют, а вот хорошая погода практически не влияет на движения валютных пар. Можно торговать начинающим трейдерам, при этом уделять основное внимание техническому анализу и динамике цен на сырье. GBP/USD – одна из сильно волатильных валютных пар, и это следует учитывать. Многие начинающие трейдеры считают, что эта пара дублирует движение EUR/USD и, хотя часто отмечается параллельное движение, это неверно. Поэтому торговать по аналогии с EUR/USD будет ошибкой.

USDINR – состоит из американского доллара и индийской рупии, котировка показывает сколько рупий дают за один доллар США. Но несмотря на это не всегда стоит сосредотачиваться только на EURUSD на валютной бирже существует не мало других интересных активов. Этому способствует высокая ликвидность, небольшой размер брокерской комиссии и наличие большого количества аналитической информации. Альпари является членом Финансовой комиссии — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

GBPUSD остается одной из самых популярных валютных пар в 2020 году. Швейцарский франк имеет неофициальный статус ключевой резервной валюты, наряду с фунтом и йеной. Швейцарский франк считается одной из самых стабильных валют в мире. Именно стабильность и устойчивость делают франк привлекательным в неспокойные периоды.

самые ликвидные валютные пары

Рассмотрим характеристики наиболее популярных валютных пар. У каждой валютной пары – свое время, когда она наиболее активна. Так, GBP/USD и EUR/USD максимально активны во время Американской и Европейской торговых сессий и минимально – во время Азиатской. Торговать любой парой лучше именно в период, когда она максимально активна.

Jpy Япония

Наиболее яркими примерами пар, имеющих прямую корреляцию, являются EUR/USD и GBP/USD, AUD/USD и NZD/USD, USD/CHF и USD/JPY. Корреляция также может быть использована для избегания плохих сделок, таких как ложный пробой. Аналогичным образом, если трейдер открывает такую же позицию с отрицательно коррелирующими валютами, например, с EUR/USD и USD/JPY, тогда прибыль по одной из позиций будет означать убыток по другой. Любая полученная в сделке прибыль, скорее всего, будет уравновешена убытками по другой. Если EUR/USD растет в цене из-за ослабления доллара, можно также ожидать роста AUD/USD. Это пример положительной корреляции между EUR/USD и AUD/USD. Кризис 2008 года привел к уменьшению ставок Центральными банками, а трейдеры активно начали использовать керри трейд – это снизило котировки AUD /USD .

Но на рынке форекс, как на площадке валютных пар, происходят куда более «предсказуемые» вещи. Ведь мы рассматриваем не отдельно взятую валюту, какой либо страны, а валютные пары, где каждый участник той или иной пары, в любом контексте влияет на динамику цен другой валютной пары.

самые ликвидные валютные пары

Еще один фактор нестабильности – зависимость от цен на сырье, которого у Японии очень мало. Но в последнее время появилась тенденция к отказу от интервенций и повышению уровня инфляции японской валюты. Такой подход дает надежду на возможность анализа и достоверного прогноза USD/JPY. Волатильность инструмента находится в пределах 90 пунктов, в торговом обороте Форекс эта пара занимает до 15%. самые ликвидные валютные пары Английский фунт и доллар USA () – финансовый инструмент с весомой долей в 12–16%от рынка — инструмент капризный, с высокой, до 120 пунктов волатильностью и нестабильностью котировок. Очень чувствителен к любым движениям банка Англии и экономической статистике Великобритании и США. Максимальный уровень ликвидности пара показывает во время торговых сессий в Европе и Соединенных Штатах.

Поскольку финансовый рынок – единая система, то очень часто изменение цены одного актива приводит к снижению или повышению стоимости другого. Анализ корреляций позволяет понять, в каком направлении пойдет цена связанного актива после начала долгосрочного тренда, вызванного действиями трейдеров. Базовая валюта стоит в обозначении валютной пары слева – именно она покупается и продается.

Таблица С Указанием Основных Пар:

Дело в том, что актив часто делает сильные рывки в ту или иную сторону, что не дает возможности торговать с минимальными рисками. Пара EURJPY также довольно резвая, но не настолько. Это позволяет использовать теханализ в прогнозировании цены, а значит, прибыльных сделок будет куда больше. Поскольку ее обменный курс постоянно меняется, рынок Форекс будет неизбежно подвергаться интенсивным флуктуациям. Это связано с тем, что колебания стоимости американской валюты будут сказываться на валютных курсах большого количества валютных пар, торгующихся на рынке Форекс. Роль USD в валютной торговле столь велика, что даже те, кто торгуют недолларовыми валютными парами, должны будут следить за его курсом, поскольку он может косвенно повлиять на вашу торговлю.

Динамика Курса Доллара За 30 Дней

Относится к товарным валютам, потому что страны держатели этих валют зависимы от экспорта. Пара определяется как стабильная, так как на обе валюты влияют одинаковые причины. Вопреки предсказуемости имеет хорошую динамику, но обладает одним изъяном – спред колеблется в пределах пунктов. Уровень интенсивности торгов достигает форекс высоких пределов в период деятельности азиатской сессии. Существует ряд валютных пар с маленьким спредом, как правило, одной из валют в них является американский доллар. С каждым годом количество валютных пар которыми можно торговать на форекс увеличивается и с нескольких штук в начале постепенно приближается к пятидесяти.